2022年10月1日
秋から初冬にかけて旬を迎える『上海蟹』。
上海ルージュでは10月から12月末まで、期間限定メニューとしてご用意いたしております。
10月は産卵前のメスが、11月からは白子を蓄えたオスが、最高のおいしさでお召し上がりいただく絶好のタイミングとなります。
上海蟹を味わい尽くすコースメニューの他、アラカルトでもお楽しみいただけます。
季節とともに味わいを変えていく上海蟹をどうぞご堪能ください。
◆上海蟹入りコース 27,500円
・北海道産百合根の茶碗仕立て 銀杏ソース
・上海蟹の紹興酒漬けと焼き物前菜
・上海蟹とフカヒレのスープ
・上海蟹の姿蒸し
・フカヒレの上海風煮込み 上海蟹の旨味
・柔らか肉団子 蟹黄(シィエフアン)ソース
・お食事
・本日のデザート
・中国茶
◆上海蟹アラカルトメニュー
・香酔蟹 〜上海蟹の紹興酒漬け〜 6,050円(1杯)/3,300円(1/2杯)
・蒸上海蟹 〜上海蟹の姿蒸し〜 5,720円(1杯)/8,800円(みそ甲羅詰め)
・蟹黄魚翅湯 〜上海蟹肉入りフカヒレスープ〜 4,180円(1杯)
・蟹黄蝦仁 〜上海蟹と海老の炒め〜 4,620円
・上海蟹白菜 〜上海蟹と白菜のトロトロ煮込み〜 4,180円
・上海蟹豆腐 〜極吟豆腐と上海蟹の煮込み〜 4,950円
・上海蟹炒飯 〜上海蟹と生姜の炒飯〜 4,180円
・上海蟹炒麺 〜上海蟹と白菜のあんかけ焼きそば〜 4,180円
・上海蟹鍋巴 〜上海蟹のおこげ〜 6,500円
※価格はいずれも税込・サービス料別となります
メニュー全体のPDFはこちら。