ご挨拶

上海ルージュの料理長を務めます沖倉康志です。
私は上海料理を一筋に26年間、師匠である脇屋友詞の背中を追いながら、料理と向き合ってまいりました。

上海ルージュは「基本に忠実」であることを大切にしています。その思いは濃厚なスープにも込められています。
スープはあらゆる上海料理の基本ですが、基本であるからこそ、毎日たゆむことなく忠実に、理想のスープをスタッフとともに創っております。
そのスープをベースに、四季折々の食材を組み合わせ、その日その時の素材と対話をしながら、食材の持つ魅力を最も高めた一品を、創意と工夫とともにお届けいたします。

料理は、厨房で完成するものではありません。
熱さ、冷たさ、彩り、香り、それぞれが最高の状態でお客様にご提供できてこそ、完成するものだと考えます。
そのために、厨房はもちろん、ホールのスタッフも、すべてはお客様へのおもてなしのために尽力いたします。

銀座の中心にありながら、広々とした店内に7部屋の個室をご用意しております。大切な方との特別な時間を、上海ルージュでお過ごしください。

料理長沖倉康志

  • トゥーランドット游仙境 副料理長
  • WAKIYA迎賓茶樓 料理長
  • WAKIYA一笑美茶樓 料理長
  • トゥーランドット游仙境 料理長